К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уоррен Баффет купил сеть магазинов для байкеров

    Rex Features
    Rex Features
    Миллиардер, давно присматривавший объекты в Европе, приобрел производителя комплектующих за €400 млн

    Холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету (№2 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $68 млрд) и долгое время присматривавший объекты для приобретения за пределами США, купил немецкую компанию Devlet Louis Motorradvertriebs, управляющую сетью розничных магазинов запчастей и аксессуаров для мотоциклов, сообщает Financial Times в пятницу. Сумма сделки составила чуть более €400 млн.

    «Это меньше того, что мы обычно делаем, но это открытие дверей», — заявил Баффет. Европа — естественное место для «охоты на слона», или поиска крупных приобретений, сказал миллиардер. По его словам, текущие экономические проблемы Европы не отпугнули его. «США — моя первая любовь, но в Европе я вижу потрясающие возможности», — сказал он.

    Сеть Louis в настоящее время объединяет 71 розничный магазин в Германии и Австрии. Компания также продает продукцию через интернет и каталоги. Штаб-квартира компании находится в Гамбурге. В ней работают 1600 человек.

     

    Louis раньше была семейным бизнесом. Последняя владелица компании Уте Луи унаследовала ее после кончины мужа в 2012 году. Луи связалась с Berkshire Hathaway через посредников: ее финансовый консультант ранее работал с финансовым консультантом из Омахи Джимом Зипурски, отец которого лично знаком с Баффетом. После закрытия сделки Louis сохранит автономность в структуре Berkshire Hathaway, но будет находится под надзором одного из соратников Баффетта Теда Вешлера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+