К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Сахаровском центре в Москве началось прощание с Немцовым


    Церемония прощания с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля, началась утром во вторник в Сахаровском центре в Москве, сообщил «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    Открытый гроб с телом убитого политика установлен в зале Сахаровского центра. Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники. Очередь к Сахаровскому центру растянулась по всей дорожке сквера.

    На гражданской панихиде правительство России представлял вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Также проститься с Немцовым пришли вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, начальник правительственного департамента Марина Волкова и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

     

    Глава бюро The Wall Street Journal/Dow Jones в Москве Грег Уайт сообщил у себя в микроблоге в Twitter, что на церемонию прощания прибыли российский миллиардер , бывший премьер-министр Великобритании (1990-1997 годы) Джон Мейджор и посол США в Москве Джон Теффт, бывшие премьеры правительства России Сергей Кириенко (ныне глава Росатома) и Михаил Касьянов, экс-председатель Центробанка Сергей Дубинин.

    От имени кабинета министров венок к гробу убитого политика прислал Медведев. Он ранее выразил глубокие соболезнования родным и близким Немцова.

    В церемонии прощания не будет участвовать президент России Владимир Путин. От его имени будет присутствовать представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх, сообщил в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Путин ранее направил телеграмму матери Немцова Дине Эйдман, в которой выразил свои соболезнования и пообещал сделать все для наказания организаторов и исполнителей убийства.

    3 марта Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище.

    Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 мск, когда он шел по Большому Москворецкому мосту c Анной Дурицкой. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте. Девушка не пострадала.

     

    Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи прорабатывают несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

    Читайте также колонку Сергея Алексашенко: «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+