К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд разъяснил отказ братьям Навальным в амнистии


    Братья Алексей и Олег Навальные, осужденные по делу о хищении денег у компании «Ив Роше», не попали под экономическую амнистию в связи с тем, что не возместили причиненный ими ущерб, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на определение Мосгорсуда.

    Закончили чтение тут

    «Доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества», — цитирует агентство определение суда.

    В Мосгорсуде назвали возмещение ущерба «обязательным условием для применения данного акта об амнистии».

     

    30 декабря 2014 года Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу «Кировлеса», был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Брат Навального — Олег — получил по делу «Ив Роше» реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

    Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

    После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и позднее помещен в СИЗО. Алексею Навальному суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+