К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КС разрешил изымать заложенные квартиры и при доле в них у детей


    Квартиры, заложенные в ипотеку, могут быть взысканы при неуплае взносов по ипотеке и в случаях, когда доля в них принадлежит детям, следует из определения Конституционного суда России.

    Закончили чтение тут

    Суд рассмотрел жалобу гражданки Аллы Матюхиной на то, что при изъятии у нее и ее мужа квартиры за неуплату взносов по ипотеке были нарушены конституционные права их несовершеннолетнего сына, который также значился собственником недвижимости. По мнению Матюхиной, суд должен был получить разрешение от органов попечительства и опеки на взыскание жилплощади.

    Конституционный суд постановил , что согласие органов попечительства и опеки на взыскание недвижимости необходимо лишь в случае передачи в залог уже принадлежащего несовершеннолетнему жилого помещения, а не приобретаемого на средства, полученные по кредитному договору, обязательство по возврату которых обеспечено залогом данного жилого помещения.

     

    Конституционный суд определил отказать Матюхиной в принятии ее жалобы к рассмотрению.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+