К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пекари пожаловались в ФАС на замораживание цен на хлеб


    Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) обратилась к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой признать незаконными и ограничивающими конкуренцию действия региональных властей по фиксации для ритейлеров социального значимых товаров, пишет в среду, 4 марта, "Коммерсантъ", в распоряжении которого имеется копия письма.

    Закончили чтение тут

    Газета отмечает, что в ФАС сообщили о получении письма. В настоящее время служба проводит анализ ценообразования на хлеб социальных категорий.

    В своем письме РОСПиК ссылается на попытки регулирования цен на региональном уровне и напоминает, что согласно законодательству, это возможно только в условиях Крайнего Севера. Как напоминает гильдия, в других условиях такие попытки являются нарушениями закона и ограничивают конкуренцию.

     

    Кроме того, РОСПиК подчеркивает, что фиксация цен также несет серьезную угрозу бизнесу производителей. Гильдия поясняет, что часто сети устанавливают высокую наценку — до 3-40%, перекладывая таким образом свои убытки на производителей. Как отмечает глава РОСПиК Юрий Кацнельсон, в структуре цены производителя хлебобулочной продукции прибыль занимает только 3%, следовательно, любое давление на производителя о снижении закупочной цены ставит производство на грань рентабельности.

    Во вторник, 3 марта, антикризисная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщила, что российские ритейлеры заморозили цены на корзину из 20 социально значимых товаров сроком на два месяца. В конце февраля инициативу ритейлеров заморозить цены на социально значимые продукты поддержала ФАС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+