К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ФСБ сообщил о наличии подозреваемых в убийстве Немцова

    РИА Новости
    РИА Новости

    Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников в среду, 4 марта, заявил, что у следствия есть подозреваемые по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля в центре Москвы, передает ТАСС.

    Закончили чтение тут

    «Они (подозреваемые) всегда есть», — сказал Бортников журналистам. По словам главы ФСБ, подозреваемые по делу существуют «как версия».

    Бортников добавил, что расследование убийства продолжается, передает «Интерфакс». «Продвижение на том этапе, на котором мы находимся, больше пока ничего сказать не могу», — сказал он.

     

    Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный несколько раз выстрелил в Немцова, а затем скрылся на автомобиле. Во вторник политика похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

    По факту убийства Немцова Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий. Среди них — «убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки» и исламско-экстремистский след. СКР также не исключает, что убийство может быть связано с событиями на Украине и с коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью к нему.

    Газета «Коммерсантъ» в понедельник со ссылкой на источники в правоохранительных органах написала, что убийцами Бориса Немцова, скорее всего, были непрофессионалы, которые возможно даже не знали, кто именно является их целью. По словам источников, на это, в частности, указывает то, что киллер использовал патроны калибра 9 мм, произведенные в разное время и разными предприятиями.

    Оружия на месте преступления не нашли. Во вторник телеканал «Вести» сообщил, что следователи привлекли к поискам водолазов, поручив им обследовать дно Москвы-реки в районе убийства Немцова.

    Читайте также: Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства 

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+