К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шведский акционер CTC Media опроверг переговоры о продаже доли


    Крупнейший акционер холдинга CTC Media, шведская Modern Times Group (MTG) опроверг появившуюся информацию о том, что он ведет переговоры о продаже своей доли (37,9%) в медиахолдинге.

    Закончили чтение тут

    «Предположение российской газеты о том, что мы провели переговоры с Telcrest, акционером CTC Media, его совладельцами или посредниками о продаже нашей доли — ошибочно»,  — сказал представитель шведской компании Пер Лоренц «Интерфаксу» в среду. По словам Лоренца, CTC Media изучает все возможные варианты адаптации своей акционерной структуры к российскому закону, ограничивающему долю иностранцев в капиталах медиа-компаний на уровне 20%. MTG при этом не предпринимает никаких дополнительных действий относительно ее доли в CTC Media.

    В среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что MTG Group готова продать весь принадлежащий ей пакет в CTC Media. По данным издания, шведская группа обсуждала сделку со структурами миллиардера , но стороны не договорились.

     

    Холдингу CTC Media принадлежат каналы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. Учредителями всех каналов выступают российские юридические лица, однако 100% их долей владеет холдинговая компания, зарегистрированная в американском штате Делавэр, уточняет газета.

    Крупнейший акционер CTC Media — шведская MTG Group, на втором месте по объему — кипрский офшор Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров с блокпакетом, еще 36% находятся в свободном обращении.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+