К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кассационный суд Франции отклонил апелляцию экс-банкира Аблязова


    Кассационный суд Франции отклонил апелляцию экс-главы БТА-Банка, гражданина Казахстана Мухтара Аблязова, на решение Апелляционного суда французского города Лион выдать его России, передает в среду, 4 марта, ТАСС со ссылкой на представителя суда.

    Закончили чтение тут

    Собеседник агентства добавил, что таким образом решение суда об экстрадиции Аблязова от 24 октября 2014 года является окончательным.  

    По информации источника ТАССа, в настоящее время Аблязов остается под стражей во Франции и, согласно французской системе правосудия, решение по его экстрадиции должно быть одобрено и подписано французским премьер-министром Мануэлем Вальсом. Собеседник агентства добавил, что окончательная дата экстрадиции Аблязова «будет во многом зависеть и от российской стороны».

     

    Мухтар Аблязов был объявлен в розыск на территории России, Украины и Казахстана. Российские власти предъявили ему обвинение в хищении $5 млрд, украинские — $400 млн, казахстанские — $6 млрд. В 2011 году экс-глава БТА-Банка получил политическое убежище в Великобритании, но покинул ее в 2012 году, скрываясь от правосудия.

    В июле 2013 года он был арестован на Лазурном берегу во Франции. Суд первой инстанции решил выдать Аблязова России, но дело о его экстрадиции было направлено на новое рассмотрение из-за нарушений, которые были выявлены на первом процессе. В октябре Апелляционный суд Лиона принял решение о выдаче Аблязова.

    Адвокаты экс-банкира настаивают на том, что преследование их подзащитного носит прежде всего политический характер. Сам Аблязов свою вину полностью отрицает.

    Читайте также: Бывший владелец БТА Банка рассказал Forbes свою версию решения Лондонского суда о его заключении под стражу

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+