К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США допустили расширение «списка Магнитского» из-за убийства Немцова


    Вашингтон ожидает, что расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова установит исполнителей и заказчиков этого преступления, и не исключает, что по результатам расследования будет расширен так называемый «список Магнитского», заявила в среду на слушаниях в конгрессе США помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

    Закончили чтение тут

    «Международное сообщество ожидает расследования, которое будет проведено в соответствии с международными нормами и установит не только стрелявшего, но и заказчика преступления», — приводит слова Нуланд радио «Свободная Европа».

    В ходе слушаний в конгрессе Нуланд не исключила, что США к концу года могут расширить «список Магнитского». В конце 2015 года, по ее словам, Вашингтон изучит этот список и примет решение на основании того, что станет известно к тому моменту о тех, кто совершил это убийство.

     

    В настоящее время в «список Магнитского» включены 34 человека, которых США считают причастными к смерти в московском СИЗО в ноябре 2009 года аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского. Генпрокуратура России считает, что 37-летний Магнитский скончался в СИЗО от сердечно-сосудистой недостаточности. Но в США в декабре 2012 года был принят «Закон Магнитского». И в апреле 2013 года минфин США составил «список Магнитского» — в отношении включенных в него российских граждан были введены санкции.

    Оппозиционер Борис Немцов был застрелен неизвестным в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Во вторник Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Ответственные за убийство пока не найдены. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+