К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МГУ опроверг задержку студенческих стипендий


    Московский государственный университет им. Ломоносова опроверг появившуюся в четверг информацию о том, что студентам вуза задерживают выплату стипендий, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МГУ.

    Закончили чтение тут

    МГУ четко выплачивает академическую и социальную стипендии, подчеркнула сотрудница пресс-службы МГУ. Порядок начисления повышенной стипендии устанавливается вузом самостоятельно, и повышенные стипендии будут начислены студентам в установленные сроки, сказала она. Сейчас факультеты завершают передачу документов претендентов на повышенную стипендию в ректорат. Бухгалтерия и ректорат МГУ «четко следуют процедуре», отметили в пресс-службе.

    В четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова сообщила, что значительное число студентов уже два месяца не получали стипендию. По словам Хромова, задержки со стипендиями наблюдаются более чем в 40 вузах, в том числе в МГУ и Высшей школе экономики (ВШЭ). В пресс-службе МГУ газете сказали, что разбираются с ситуацией. Директор по работе со студентами и выпускниками ВШЭ Татьяна Дубова назвала задержку стипендий технической. По ее словам, в начале 2015 года ВШЭ перешла на новый порядок расчета стипендий. Дубова также отметила, что вуз пока не получил бюджетные деньги на академические и социальные стипендии.

     

    В свою очередь помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко сказал, что необходимые на выплату стипендий в 2015 году средства уже выделены из бюджета. В Минобрнауки пообещали проверить жалобы студентов. «Во избежание каких-либо задержек в выплате стипендий, являющихся прямым нарушением прав студентов, 3 марта министерство направило в подведомственные вузы письмо с требованием строгого соблюдения законодательства и своевременной организации выплаты стипендий в установленные сроки. В настоящий момент ведется мониторинг выплаты стипендии за март 2015 года», — цитирует РИА Новости сообщение Минобрнауки.

    Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+