К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объявило Маркво в международный розыск по линии Интерпола


    МВД России объявило в международный розыск по линии Интерпола гражданскую жену оппозиционера Владимира Ашуркова Александрину Маркво, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

    Закончили чтение тут

    «МВД России официально подтверждает, что Александрина Маркво, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, объявлена в международный розыск по каналам Интерпола с целью установления места нахождения», — говорится в пресс-релизе национального центрального бюро Интерпола МВД России.

    Документы на согласование ее задержания и последующей экстрадиции в России направлены НЦБ Интерпола МВД России в Генеральную прокуратуру для согласования.

     

    На сайте Интерпола фамилия Маркво не значится в списке лиц, разыскиваемых по запросу России.

    23 декабря 2014 года СКР возбудил уголовное дело в отношении Маркво, ее водителя Андрея Мыльникова и ряда неустановленных лиц. 16 февраля суд санкционировал заочный арест Маркво. 

    По данным следствия, Маркво, возглавляющая «Бюро17», похитила бюджетные средства, выделенные на организацию литературных чтений в парках Москвы и на конкурс литературных анонсов «Новости от классиков». Речь идет о 2 млн рублей, похищенных Маркво и использованных в личных целях в 2012 году. И о 500 000 рублей — в 2013 году. Эти средства были выделены из федерального бюджета на проведение конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». Как установило следствие, ни аренды помещения, ни торжественной церемонии Маркво не организовывала. А увеличила за счет этих средств «свой и без того немалый личный бюджет».

    В организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, в том числе литераторы Дмитрий Быков и Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович и Борис Акунин. Телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

    По данным следствия, Маркво летом 2014 года покинула пределы России.

     

    Гражданский муж Маркво Владимир Ашурков, объявленный в розыск по делу о нарушениях финансирования избирательной компании оппозиционера Алексея Навального, попросил в Великобритании политическое убежище.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+