К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэрия Москвы опровергла отставку Капкова


    Столичные власти опровергли в четверг информацию в СМИ о том, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков уходит в отставку, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря московского мэра Гульнару Пенькову.

    Закончили чтение тут

    «Никаких решений не принималось», — заявила пресс-секретарь Сергея Собянина журналистам.

    Сам Капков сообщил агентству ТАСС, что будет готов прокомментировать информацию о своем уходе из мэрии «после праздников».

     

    5 марта о том, что Капков уходит из мэрии, сообщила у себя в микроблоге в Twitter журналистка и телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, Капков объявил своим друзьям, в частности, театральному режиссеру Кириллу Серебренникову, что уходит из мэрии. «Его версия — хотел должность вицемэра — не дали», — пояснила Собчак.

    Сам Серебренников сообщил у себя на странице в Facebook, что его телефон «взорвался». «Так вот! Друзья, мне Сергей Капков ничего не объявлял! Не верьте слухам и сплетням», — опроверг режиссер версию Собчак.

    Об уходе Капкова сообщил также в четверг источник издания «Афиша-Город» в Департаменте культуры московского правительства.

    Несколько дней назад, 2 февраля, сам Капков пообещал удивить всех «весенним обновлением» управленческого состава столичных учреждений культуры. «В течение ближайших 10 дней новыми значениями и ротацией кадров мы вас удивим», — заявил он журналистам. Новые назначения начнутся после 8 марта и произойдут «в театральной среде и в других сфера культуры города Москвы», приводит его слова агентство ТАСС.

    В сентябре 2013 года газета «Ведомости» со ссылкой на несколько московских чиновников написала, что Капков намерен уйти в отставку по собственному желанию. По данным издания, ему тесно в должности и он устал.

     

    День спустя сам Капков опроверг сообщения о своем желании покинуть правительство Москвы. Он рассказал, что после появления такой информации в СМИ ему позвонил мэр столицы Сергей Собянин и поинтересовался, действительно ли Капков намерен уйти. «Я ему честно сказал, что отчасти устал, но уходить не собираюсь», — сообщил Капков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+