К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нафтогаз» оплатил «Газпрому» поставки газа до середины марта


    «Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» еще $15 млн предоплаты за поставки российского газа в марте, сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

    Закончили чтение тут

    По словам Куприянова, предоплаченный объем составляет 63,3 млн куб. м без учета поставок газа на Донбасс. Этого объема хватит до середины марта, пояснил представитель «Газпрома».

    ««Нафтогаз» заплатил еще $15 млн, обеспечив себя российским газом до середины месяца, если не похолодает и заявки не вырастут», — приводит слова Куприянова РИА Новости.

     

    На 6 марта заявка «Нафтогаза Украины» на поставку газа составляет 10 млн куб. м, «Газпром» выполняет ее в полном объеме, подчеркнул Куприянов.

    Это уже третий платеж «Нафтогаза» за поставки российского газа в марте. Ранее Киев перевел два транша по $15 млн.

    «Газпром» перевел поставки российского газа на Украину на предоплату летом 2014 года. Из-за отсутствия аванса компания приостановила поставки. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга Россия и Украина договорились в конце октября.

    19 февраля «Газпром» начал поставлять газ на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в рамках контракта с «Нафтогазом». Украинская компания с этим не согласилась и отказалась вносить новую предоплату за газ. «Нафтогаз» также обвинил российскую сторону в нарушении договоренностей из-за того, что «Газпром» поставлял менее половины заказанного и предоплаченного газа. 26 февраля «Газпром» согласился вывести поставки российского газа на Донбасс за рамки обсуждения и заявил, что готов выполнить заявки «Нафтогаза», поставив заказанные объемы газа на указанные украинской стороной пункты. На следующий день «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» первый транш в $15 млн за поставки в марте.

    Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+