К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о задержании в Чечне еще двоих подозреваемых в убийстве Немцова


    Еще двоих подозреваемых задержали в Шелковском районе Чеченской республики в связи с расследованием убийства политика Бориса Немцова, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах в понедельник, 9 марта.

    Закончили чтение тут

    Собеседник агентства не уточнил имена задержанных, отметив только, что один из них приходится двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика.

    «Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов, — сказал собеседник. — Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято».

     

    Ранее другой источник «Росбалта» рассказал, что основной версией, которой придерживается следствие, остается убийство за высказывания Немцова, которые, по мнению подозреваемых, оскорбили мусульман.

    8 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера. По делу о покушении на политического деятеля под стражу попали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. Источник «Интерфакса» сообщал также об обнаружении еще одного подозреваемого в причастности к убийству Немцова — Бислана Шаванова, который подорвался на гранате в Грозном во время попытки его задержать.

    По словам судьи Натальи Мушниковой, Дадаев уже дал признательные показания, подтверждающие его причастность к преступлению. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его «настоящим патриотом России», предположив, что тот мог пойти на преступление в связи с оскорблением религиозных чувств.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+