К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Shell отказалась от еще одного участка на Ямале


    Англо-голландская нефтегазовая компании Shell отказалась от Лензитского участка в Ямало-Ненецком округе, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на материалы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

    Закончили чтение тут

    Действие лицензии на Лензитский участок в ЯНАО приостановлено с 20 февраля 2015 года на основании письма компании «Шелл Нефтегаз Девелопмент» («дочка» Shell).

    В 2014 году Shell отказалась от Барун-Юстинского участка в Калмыкии и Аркатойского участка в ЯНАО из-за их бесперспективности.

     

    В конце октября 2014 года Shell приостановила работу с российской компанией «Газпром нефть» в рамках совместного предприятия (СП) «Ханты-Мансийский Нефтяной Союз» (ХМНС) из-за западных санкций.

    В самой Shell признали, что санкции оказали влияние на планы компании по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО. «Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell  в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО», — отметили в пресс-службе Shell.

    США и ЕС в середине сентября ввели санкции против российских энергетических компаний, в том числе «Роснефть», «Газпрома», «Газпром нефти» и др. В рамках данных ограничительных мер европейским и американским компаниям запрещается поставлять попавшим в санкционный список корпорациям оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+