К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

LetterOne Фридмана ответила на претензии Лондона по сделке с RWE


    Группа LetterOne, контролируемая российскими бизнесменами  и предоставила правительству Великобритании подробную информацию по покупке нефтегазовых месторождений в Северном море в рамках сделки с немецким энергетическим концерном RWE, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение LetterOne.

    Закончили чтение тут

    В компании заявили, что намерены до последнего искать решение в споре с Лондоном. Министерство энергетики и изменения климата Великобритании подтвердило, что получило от LetterOne дополнительную информацию. В ведомстве ответили, что представленные LetterOne материалы рассматриваются, после чего в установленном порядке на них будет дан ответ.

    LetterOne 2 марта закрыла сделку по покупке компании Dea, нефтегазовой «дочки» RWE за €5,1 млрд. Dea является владельцем нескольких месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа. Из-за этого компании пришлось обратиться к британским властям за согласованием сделки. 

     

    Но министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку из-за опасения, что в случае введения санкций против новых собственников Dea добыча на этих месторождениях будет поставлена под угрозу. 4 марта Лондон предъявил акционерам LetterOne ультиматум, потребовав в течение недели доказать, что они имеют право оставить себе месторождения в Северном море, или же продать их. Со своей стороны LetterOne пригрозила оспорить решение британского правительства в суде. 

    Читайте также: Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+