К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Snapchat в рамках сделки с Alibaba оценили в $15 млрд


    Китайский онлайн-ритейлер Alibaba инвестировал в разработчика мессенджера Snapchat $200 млн, оценив стартап в $15 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в четверг, 12 марта.

    Закончили чтение тут

    В 2014 году, когда Snapchat привлек финансирование от Yahoo, DST Global российского миллиардера  и еще ряда инвесторов, стоимость стартапа оценивалась в $10 млрд. В феврале агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что Snapchat хочет привлечь инвестиции в размере $500 млн при оценке компании от $16 млрд до $19 млрд.

    Мобильный мессенджер Snapchat, позволяющий обмениваться исчезающими после просмотра фотографиями, был запущен в 2011 году. Свою статистику Snapchat не раскрывает. По данным источников The Wall Street Journal, число пользователей мессенджера превышает 100 млн человек. Основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи входят в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. Их состояние, по оценке Forbes, составляет $1,5 млрд.

     

    В 2012 году Snapchat пыталась поглотить крупнейшая социальная сеть Facebook. По данным The Wall Street Journal, основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $33,4 млрд) был готов заплатить за сервис $3 млрд, однако основатели Snapchat Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли предложение.

    Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+