К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет министров северных стран закроет представительства в России


    Совет министров северных стран (Nordic Council of Ministers, NCM) принял решение закрыть свои информационные бюро в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Архангельске и Петрозаводске после того, как Минюст России внес петербургское представительство организации в реестр «иностранных агентов», сообщает The Local.

    Закончили чтение тут

    Работа информационных бюро приостановлена на неопределенный срок. «Продолжать деятельность под статусом «иностранного агента» неприемлемо для властей северных стран», — заявил Карстен Хансен, председательствующий в совете. По его словам, присвоение организации статуса «иностранного агента» препятствует реализации основной цели присутствия NCM в России – установлению более тесных связей между странами.

    В январе Минюст России включил информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге в список «иностранных агентов».

     

    В 2012 году в России был принят закон об «иностранных агентах». Согласно этому закону, некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны зарегистрироваться в специальным реестре Минюста под статусом «иностранного агента».

    В феврале 2015 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому для исключения из списка «иностранных агентов» организации необходимо подать в Минюст соответствующее заявление. После его получения уполномоченный федеральный орган с извещением прокуратуры должен незамедлительно провести внеплановую проверку НКО, по результатам которой принимается решение об исключении организации из списка.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+