К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат объявил о прекращении дела обвинявшейся в госизмене Давыдовой


    Следствие прекратило уголовное дело в отношении многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой, которой в январе было предъявлено обвинение в госизмене, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Давыдовой Ивана Павлова в пятницу, 13 марта.

    Закончили чтение тут

    По словам адвоката, преследование Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. «С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию», — сказал Павлов.

    О деле Светланы Давыдовой стало известно в конце января. Жительницу города Вязьмы Смоленской области, воспитывающую семерых детей, задержали 21 января и этапировали в Москву. На следующий день Лефортовский суд Москвы арестовал ее до 19 марта. Женщине предъявили обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому — 20 лет заключения. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что военнослужащих из расположенной рядом с ее домом части могли направить в Донецк. Женщина сделала этот вывод, увидев опустевшую часть и услышав обрывок разговора предполагаемого военнослужащего в маршрутке о предстоящей командировке, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на мужа Давыдовой.

     

    В Москве Давыдовой был назначен адвокат Андрей Стебнев, который отказался обжаловать арест подзащитной. Вскоре Давыдова сменила адвокатов, и новые защитники обжаловали ее арест. С ходатайством об изменении меры пресечения выступила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, а Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить обоснованность возбуждения дела и ареста обвиняемой.

    3 февраля в администрацию Кремля было передано обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить меру пресечения Давыдовой. Петицию подписали 40 000 человек. Позднее в тот день Светлану Давыдову отпустили из следственного изолятора домой под подписку о невыезде.

    (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    публикация
    Ивана Павлова
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+