К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прохоров объявил о выходе из «Гражданской платформы»

    Собченко Григорий для Forbes
    Собченко Григорий для Forbes
    Миллиардер предложил полностью ликвидировать партию

    Российский миллиардер объявил в пятницу о выходе из партии «Гражданская платформа», сообщило агентство ТАСС.

    Закончили чтение тут

    «Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии», — заявил Прохоров на заседании федерального гражданского комитета (ФГК) партии, основателем которой он является. Миллиардер обратился ко всем членам ФГК и Федерального политического комитета (ФПК) с предложением «выйти из состава партии «Гражданская платформа». «Мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект», — пояснил Прохоров.

    На заседании комитет «Гражданской платформы» рекомендовал съезду партии рассмотреть вопрос о переименовании партии или ее полной ликвидации.

     

    В пятницу большинство членов федерального политического комитета «Гражданской платформы» провели экстренное заседание, на котором отстранили от руководства федеральным гражданским комитетом «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

    Провести внеочередное заседание федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» предложил Прохоров в связи с тем, что 21 февраля партия приняла участие в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине. По словам Прохорова, решение об участии в акции «принимал единолично лидер партии» без консультаций с членами политического или гражданского комитетов. Прохоров отметил, что участие в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

    Сам Шайхутдинов накануне ФГК заявил, что этот орган не является руководящим в партии, и лишь «пиар-органом при партии». «Это медийные лица, которые привлекают внимание к партии. Они немного перепутали и начали играть в политику, и стали себя ощущать политическим органом», — отметил Шайхутдинов.

    Постоянно действующим руководящим органом «Гражданской платформы» является Федеральный политический комитет (ФПК). А ФГК «Гражданской платформы» является площадкой для общественных дискуссий. В него входят, в том числе, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, журналист Александр Любимов, певица Алла Пугачева. Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+