К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Македония вновь отменила визы для россиян на год


    Македония продлевает на год безвизовый режим для россиян, сообщает пресс-служба посольства России в Македонии в субботу, 14 марта.

    Закончили чтение тут

    Таким образом, граждане России смогут путешествовать в Македонию без оформления визы до 15 марта 2016 года, отмечается в сообщении.

    «Вниманию граждан России, собирающихся посетить Македонию. Правительство Республики Македонии приняло решение о продлении в одностороннем порядке безвизового режима для российских граждан еще на один год — по 15 марта 2016 года», — уточняется в сообщении.

     

    Для въезда в эту страну гражданам России достаточно иметь только заграничный паспорт и страховку.

    «Этот порядок распространяется только на краткие поездки — находиться в Македонии без визы можно не более 90 дней в течение каждых шести месяцев, считая с даты первого въезда», — сообщает посольство.

    В настоящее время между Россией и Македонией действует подписанное в 2008 году соглашение, в соответствии с которым российские граждане с загранпаспортами смогут въезжать в Македонию без визы в случае предъявления оригиналов документов: туристического ваучера, приглашения или наличия разрешения на временное или постоянное проживание.

    Ранее Македония уже не раз временно отменяла визовый режим для россиян, чтобы стимулировать приток туристов. Граждане России могли въезжать в Македонию без виз в туристический сезон в 2010 и 2011 годах, а в 2012 году Македония ввела безвизовый въезд на год, затем в 2013 и в 2014 году продлила действие такого режима.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+