К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сергей Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома»


    Глава администрации президента Сергей Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома» от государства, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров компании, во вторник, 17 марта.

    Закончили чтение тут

    По данным газеты, избрание нового совета акционерами ожидается летом на годовом собрании. Представители Росимущества, «Ростелекома», а также пресс-секретари президента Дмитрий Песков и премьер-министра Наталья Тимакова отказались прокомментировать изданию эту информацию.

    Косвенно и напрямую власти контролируют 72,38% голосующих акций «Ростелекома»: столько принадлежит в совокупности Росимуществу, госструктурам и «дочке» самого госоператора. Основную часть кандидатов в его совет, как правило, выдвигает Росимущество, напрямую владеющее 46,99% голосующих акций, поясняет издание. Все кандидаты должны быть согласованы с администрацией президента и правительством.

     

    Издание уточняет, что Росимущество пока не представило «Ростелекому» список своих кандидатов. При этом акционеры «Ростелекома» должны были это сделать до 2 марта. Совет директоров, в свою очередь, в течение пяти дней после этого должен определиться с датой собрания акционеров и внести в его повестку вопрос об избрании совета.

    По словам источника из Росимущества, список кандидатов готов, но еще согласовывается в правительстве и администрации главы государства. По словам источника в аппарате правительства, правительство уже направило его в администрацию.

    Знакомый Иванова рассказал «Ведомостям», что у главы администрации президента будет «особая задача», не раскрыв, какая именно. Собеседники издания в банковском секторе вспоминают, что государство уже давно хочет приватизировать «Ростелеком», и Иванов мог бы помочь государству лучше контролировать процессы, направленные на увеличение стоимости компании.

    Издание напоминает, что он с 2008 года в течение трех лет курировал телекоммуникационную отрасль, в частности, при нем перестал существовать госхолдинг «Связьинвест» после присоединения семи межрегиональных компаний связи и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому».

    Глава правительства Дмитрий Медведев поручил вернуть высокопоставленных чиновников в советы директоров крупнейших госкомпаний в декабре 2014 года. Такое предложение было сделано в связи с ухудшением ситуации в экономике.

     

    Ранее стало известно о предложении кабинета министров ввести главу МЭР Алексея Улюкаева и главу Минфина Антона Силуанова в набсоветы директоров ВТБ и Сбербанка соответственно. Правительство также выдвинуло помощника президента Андрея Белоусова в советы директоров «Роснефти» и ее материнской компании «Роснефтегаз», а вице-премьер Аркадий Дворкович может войти в совет директоров «РЖД».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+