К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор заявил о признании Valio наличия антибиотиков в своей продукции


    Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова сообщила, что финская компания Valio признала наличие антибиотиков в своей молочной продукции после того, как ее специалисты посетили лабораторию российского ведомства, передает в среду, 18 марта, ТАСС.

    Закончили чтение тут

    «Мы пригласили (в лабораторию), чтобы ознакомиться с нашими методиками. Представители Valio приехали. Они согласились с тем, что ввиду разницы в чувствительности методик имеет место наличие антибиотиков», — отметила Трофимова, добавив, что чувствительность тестов на антибиотики лаборатории Россельхознадзора оказалась выше, чем в финских лабораториях. В российском представительстве Valio данное заявление комментировать отказались, сославшись на политику компании.

    В октябре 2014 года Россельхознадзор задержал партию безлактозного молока Valio, импортированную в Россию после исключения из списка санкционных продуктов. Продукция была задержана из-за обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы. Тогда глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что в случае последующего обнаружения антибиотиков в безлактозной продукции Valio на нее будет наложен полный запрет. Valio, со своей стороны, отрицала возможность наличия антибиотиков в безлактозном молоке.

     

    Безлактозное молоко фирмы Valio попало в августе 2014 года под продовольственное эмбарго, наложенное Россией в качестве ответных мер на западные санкции. Однако позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка по просьбе потребителей спецпитания. Это связано с тем, что молоко без содержания лактозы практически не производится в России. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+