К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и Южная Осетия подписали договор об интеграции


    Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали в среду, 18 марта, в Кремле по итогам переговоров Договор о союзничестве и интеграции, передает «Интерфакс»

    Закончили чтение тут

    Данный договор, в частности, закрепляет формирование общего пространства обороны и безопасности, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии МВД, свободное пересечение границы между Россией и Южной Осетией, упрощенную процедуру получения российского гражданства и меры социальной поддержки, в том числе повышение зарплат и пенсий. Договор носит базовый характер. Он предусматривает дальнейшее заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям. Из российского бюджета на 2016 год на его реализацию планируется дополнительно выделить 1 млрд рублей.

    Договор о союзничестве и интеграции был заключен сроком на 25 лет, отмечает ТАСС. Он предполагает возможность продления на десятилетние периоды. Данный договор основывается на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией от 17 сентября 2008 года. 

     

    В конце ноября президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба также подписали Договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, который развивает положения заключенного в 2008 году Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Абхазией.

    23 января новый договор с Абхазией был ратифицирован Госдумой. Данный документ, в частности, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии.

    Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхазии

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+