К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МТС изменит тарифы на международный роуминг


    Оператор МТС со 2 апреля изменит стоимость голосовых услуг в роуминге, сообщает в понедельник, 23 марта, пресс-служба компании.

    В частности, стоимость всех вызовов для абонентов МТС в ряде туристических стран понизится. «Базовые роуминговые тарифы при нахождении в странах Прибалтики и Швеции снизятся на 71%, в Финляндии – на 62%, в Болгарии – на 54%, на Кипре – на 23%, в Испании, Турции, Египте, Черногории – на 8%», — сообщила пресс-служба компании, отметив, что стоимость минуты разговора в рамках базового тарифа для абонентов МТС за рубежом составит 25 рублей.

    Всего, как отмечает «Интерфакс», тарифы на услуги МТС понизятся в 26 странах, тогда как в 23-х — вырастут или останутся на прежнем уровне. По информации агентства, стоимость звонков увеличится, в частности, для абонентов МТС в Чехии, Швейцарии, Франции, Таиланде, США, в странах Африки, Океании, Латинской Америки.

     

    «В ряде стран нам придется изменить цены в большую сторону, однако взвешенный подход к тарифообразованию и эффективная работа с зарубежными партнерами позволяет МТС снизить расценки для более популярных направлений», — цитирует пресс-служба компании директора по маркетингу МТС Вячеслава Николаева. При этом он отметил, что МТС стал первым из операторов в 2015 году, который нашел возможность снижения базовых роуминговых тарифов.

    В декабре 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону» — с просьбой понизить тарифы на международный роуминг в три-четыре раза. При этом ведомство отметило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента.

    Однако в начале газета «Ведомости» со ссылкой на исследование агентства Content Review написала, что российские операторы не смогут в ближайшее время снизить цены на международный роуминг из-за девальвации рубля, снижения турпотока и понижения доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга. Позднее, в конце февраля, глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомство обратится в суд в случае повышения мобильными операторами тарифов на роуминг.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+