К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росимущество подготовило проект указа по передаче Башкирии пакета «Башнефти»


    Глава Росимущества Ольга Дергунова во вторник, 24 марта, сообщила, что ведомство подготовило проект указа по передаче Башкирии пакета "Башнефти", контроль над которой перешел к государству от АФК «Система» , передает "Интерфакс".

    При этом Дергунова отказалась уточнить размер данного пакета. "Давайте мы его (проект) доведем до исполнения, и мы тогда расскажем (подробности)", — заявила руководитель ведомства, добавив, что одновременно по этому поводу готовится соглашение акционеров. Она также отметила, что на подписание соглашения должен будет уйти месяц.

    «Башнефть» перешла в госсобственность в начале декабря: арбитражный суд Москвы постановил, что вместо АФК «Система» , владевшей контрольным пакетом «Башнефти» с 2009 года, собственником 73,94% акций компании стало Росимущество. В январе глава Башкирии Рустэм Хамитов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой передать республике часть акций нефтяной компании. 

     

    Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+