Роман Абрамович инвестировал $2 млн в израильский стартап

Ранее миллиардер вложил $12 млн два в стартапа в Израиле

Фонд Millhouse Capital, подконтрольный российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, возглавил пул инвесторов, вложивших $2,25 млн в израильский проект по краудфандингу iAngels в ходе первого раунда финансирования, сообщил сам стартап у себя на странице в Facebook.

В прошлом стартапу удалось привлечь инвестиции на несколько сотен тысяч долларов. Общий объем финансирования составил к настоящему времени $2,6 млн. Все эти средства были собраны на разработанной iAngels краудфандинговой платформе, позволяющей частным инвесторам вместе с крупными бизнес-ангелами вкладываться в финансирование перспективных проектов.

«Владельцы хедж-фондов, управляющие фондов и бизнес-ангелы подтвердили свое доверие к нашей модели», — говорится в заявлении iAngels.

Это стало уже третьей инвестицией Абрамовича в израильские стартапы. Ранее он вложил $10 млн в Storedot, разрабатывающий технологии быстрой зарядки для смартфонов, и $2 млн в AcousticEye, работающий над методами тестирования нефте- и газопроводов при помощи звуковых волн.

Проект iAngels появился в начале 2014 года. С тех пор его платформой воспользовались 15 стартапов, которым удалось собрать с ее помощью $5,5 млн.