К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве возбудили дело против бизнесмена за неуплату налогов на 1 млрд рублей


    Следственный комитет России возбудил уголовное дело против московского бизнесмена за неуплату налогов на сумму почти в 1 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

    Дело возбуждено Главным следственным управлением СКР по Москве по чести 2 статьи 199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размер). Подозревается в совершении данного преступления генеральный директор одной из столичных коммерческих организаций, занимающихся реализацией строительной техники.

    По данным следствия, подозреваемый в 2011 года неправомерно занизил сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в бюджет, и внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Его ущерб российскому бюджету следственные органы оценили в сумму, превышающую 900 млн рублей.

     

    Бизнесмен в настоящее время находится в статусе подозреваемого. Следствие проводит все необходимые действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установить всех лиц, причастных к данному преступлению в сфере налогообложения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+