К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС приостановила рассмотрение сделки Glencore и «Русснефти»


    Федеральная антимонопольная служба России приостановила рассмотрение ходатайства швейцарского сырьевого трейдера Glencore о получении 49% акций российской нефтекомпании "Русснефть", крупнейшим акционером которой является , сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на главу управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армена Ханяна.

    О сообщил агентству, что приостановлено рассмотрение ранее поданного ходатайства Glencore по закону №135 "О защите конкуренции". "Сегодня ФАС России проинформировала Glencore о необходимости подачи ходатайства в порядке, предусмотренном федеральным законом №57 — законом об иностранных инвестициях", — пояснил Ханян.

    В конце февраля Glencore направила в ФАС ходатайство о получении акций "Русснефти". Срок его рассмотрения составляет 30 дней. Таким образом, принятие решения ожидалось в конце марта.

     

    О том, что Glencore станет владельцем 49% «Русснефти», Гуцериев сообщил 11 марта в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что в настоящее время «Русснефть» проводит процесс конвертации всех дочерних структур в головную компанию. «Вот яркий пример того, что западные акционеры «бегут»... Никто не бежит. Как видите, Glencore с удовольствием, настоятельно требуют, просят, чтобы мы конвертировались», — заявил тогда Гуцериев.

    Он добавил также, что «Русснефть» заручилась поддержкой правительства в этом вопросе. «После того, как мы это сделаем (объединим «дочки» в головную компанию), то следующий вопрос — это подсчет пакетов, стоимости, интересов», — сказал Гуцериев.

    После продажи доли в 49% Glencore оставшиеся 51% акций компании останутся у структур Гуцериева.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+