К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Австралии случайно рассекретили личные данные Путина и других глав G20

    Фото ТАСС
    Фото ТАСС
    По данным The Guardian, австралийский чиновник случайно отправил личные данные участников саммита G20 не тому человеку

    Сотрудник миграционного ведомства Австралии в электронной переписке случайно раскрыл номера паспортов и другие личные данные президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента США Барака Обамы и всех остальных мировых лидеров, которые в ноябре 2014 года посетили саммит «большой двадцатки» (G20) в Брисбене, сообщается в эксклюзивном материале газеты The Guardian.

    Об утечке данных изданию стало известно из обращения директора департамента миграции и защиты границ Австралии к уполномоченному по вопросам конфиденциальности данных Австралии, датированному 7 ноября 2014 года. В своем обращении директор департамента писал, что сотрудник, имя которого не называется, по ошибке отправил письмо с личными данными глав государств оргкомитету футбольного турнира «Кубок Азии», проводившегося в Австралии в январе. Чиновник отмечал, что были раскрыты такие данные, как имена, даты рождения, должности, гражданство, номера паспортов и номера и категории виз.

    Всего стала известна личная информация о 31 лидере стран (речь идет о президентах, премьер-министрах и занимающих высшие государственные должности лицах), которые принимали участие в саммите G20 в Брисбене.

     

    Причиной утечки информации директор департамента называл человеческий фактор. По его словам, сотрудник департамента перед отправлением не проверил написание получателя письма и из-за сработавшей функции автозаполнения в сервисе Microsoft Outlook письмо «было отправлено не тому человеку», цитирует запрос The Guardian.

    В оргкомитете Кубка Азии, где по ошибке было получено письмо, заверили, что удалили его из почтового ящика и очистил папку с удаленными сообщениями. В оргкомитете заверили, что вряд ли кто-либо сможет восстановить данное электронное письмо.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+