К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений


    Украинский президент Петр Порошенко подписал указ об утверждении плана проведения многонациональных учений с участием вооруженных сил (ВС) Украины, сообщает в понедельник, 30 марта, пресс-служба украинского президента. 

    «Президент Петр Порошенко подписал указ «О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях»», — указано в сообщении. Кроме того, украинский президент подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

    «Уровень подготовки наших военнослужащих, которые принимают участие в учениях и тренировках, должен быть таким, чтобы они стали инструкторами по подготовке и распространяли опыт, который приобрели, для борьбы с диверсионно-разведывательными группами, для повышение эффективности различных секторов наших Вооруженных Сил», — прокомментировал Порошенко подписание данного закона.

     

    В сообщении отмечается, что в 2015 году на Украине предусмотрен ряд совместных с США учений, в частности «Фиарлес Гардиан -2015», «Си Бриз - 2015» и «Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент - 2015». Также запланированы украино-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо — 2015» и подразделений военной полиции «Правопорядок — 2015».

    Кроме того, украинские военные будут принимать участие в многонациональных учениях за границей, в частности в учениях тренировочных групп военной полиции в Германии, противолодочном обучении государств черноморского бассейна «Морской щит — 2015» и многонациональных учениях войск связи «Коалишин Эндевор/Комбайнд Эндевор - 2015» в Германии. ВС Украины также планируют участвовать в многонациональных учениях «Кленовая арка - 2015» в Литве, «Светлая лавина — 2015» в Венгрии и «Трайдент Джанчер — 2015» в Испании и Португалии, а также в сертификационном обучении боевой тактической группы Европейского Союза «Коммон Челленж- 2015» в Германии.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+