К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Липецкую фабрику «Рошен» блокировал ОМОН


    Сотрудники правоохранительных органов в масках и сотрудники управления ФСБ в Липецке утром в среду, 1 апреля, блокировали вход на кондитерскую фабрику «Рошен» и не выпускают сотрудников с территории, сообщил липецкий сайт Gorod48.

    Следственные действия на предприятии начались в 8 утра, сообщила сайту начальник юридического отдела липецкой фабрики «Рошен». По ее словам, всех сотрудников на время проведения следственных действий собрали в актовом зале.

    Заместитель гендиректора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что происходит на фабрике, посоветовал обратиться к «тем, кто сюда пришел», и бросил трубку, передает сайт.

     

    Информацию об обысках на липецкой фабрике подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, сотрудники правоохранительных органов не выпускают рабочих и не впускают никого на территорию фабрики.

    Пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина подтвердила телеканалу Lifenews, что на заводе работают оперативники. «С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся», — рассказала она.

    Начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила, что на фабрике «работает не липецкая полиция», передает РИА Новости.

    Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» — одно из предприятий украинской кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Порошенко еще до избрания президентом Украины обещал продать свои бизнес-активы, включая Roshen. После победы на выборах он подтвердил свое намерение. В августе 2014 года инвестиционная компания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили о начале подготовке Roshen к продаже. Источники Forbes в ноябре говорили, что основным претендентом на покупку российских активов Roshen является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes).

    Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+