К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия обратилась в ЕврАзЭС за кредитом


    Белоруссия обратилась Евразийского банка развития (ЕАБР) с заявкой на получение кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС. Кредит необходим  ей для запуска "стабилизационной программы на 2015-2017 годы", пишет в воскресенье "Коммерсант". Точная сумма кредита не называется

    Издание отмечает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил потребности Минска в $2 млрд, но максимальный лимит средств из антикризисного фонда, на которые может рассчитывать Белоруссия, — $1,8 млрд.

    Обращение в ЕАБР стало следствием напряженности, возникшей в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) из-за масштабной девальвации рубля в конце 2014 года и давления на валюты партнеров РФ по союзу. Москва дала понять, что поддержка валют ЕАЭС не входит в круг ее приоритетов, но Минску в 2015 году предстоит выплатить по внешнему долгу $4 млрд.

     

    Получение кредита осложняется кредитной историей страны. В июне 2011 года ЕврАзЭС предоставил Минску кредит на сумму $3 млрд, однако последний из шести траншей ЕАБР заморозил, так как Белоруссия не сумела выполнить 10 из 14 показателей кредитной программы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+