Медведев назвал Вьетнам стратегическим партнером России

Российско-вьетнамское партнерство носит стратегический характер, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, находящийся в Ханое с официальным визитом.

"Вьетнам —наш стратегический партнер. Завтра начинаются российско-вьетнамские переговоры", — написал Медведев в воскресенье в Facebook.

Как заявил ранее вице-премьер —глава аппарата правительства Сергей Приходько, в понедельник, 6 апреля, Медведев проведет переговоры с главой правительства СРВ Нгуен Тан Зунгом, встретится с генеральным секретарем ЦК компартии Нгуен Фу Чонгом, президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и главой Национального собрания Вьетнама Нгуен Шинь Хунгом.

В рамках официального визита российский премьер также посетит крупнейший экономический центр страны Хошимин, где встретится с представителями российского и вьетнамского бизнеса, а также побывает в военно-историческом комплексе, посвященном освободительному движению на юге Вьетнама.

Ранее в воскресенье Медведев сообщил о том, что переговоры между Вьетнамом и странами Таможенного союза о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) вступили в завершающую фазу.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2014 году товарооборот между двумя странами составил $3,75 миллиардов. Предполагается, что создание зоны свободной торговли увеличит товарооборот России и Вьетнама к 2020 году до $10 миллиардов.

Новости партнеров