К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд отказал Альфа-банку во взыскании 342 млн рублей с госструктур из-за «ЮТэйр»


    Арбитражный суд Москвы отказал в понедельник Альфа-банку в иске о взыскании 342 млн рублей с Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения (ОРВД)» и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в связи с деятельностью авиакомпании «ЮТэйр», сообщил  «Интерфакс».

    Представитель Альфа-банка на судебное заседание не явился.

    Представили ответчиков на заседании суда напомнили, что Альфа-банк подал иск, посчитав, что регулирующие ведомства не запретили деятельность авиакомпании. Они на заседании суда возражали против удовлетворения иска, отметив, что действовали в рамках своих должностных инструкций.

     

    Авиакомпания «ЮТэйр», которая является одним из ведущих авиаперевозчиков России, сейчас находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против нее и ее дочерних компаний были поданы несколько десятков исков с общим объемом требований более 9 млрд рублей. Среди истцов Альфа-банк, требующий взыскания долгов по кредитным договорам.

    В ноябре 2014 года авиакомпания признала задолженность, но попросила реструктуризировать долг или отсрочить выплату. Альфа-банк выступил против и списал часть задолженности в безакцептном порядке.

     

    В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество «ЮТэйр» по искам Альфа-банка в пределах суммы требований в размере $22,3 млн, $11,854 млн и $10,3 млн. 17 марта 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» $11,7 млн долга.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+