К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД захотели разделить ответственность за шум с местными властями


    ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) хочет законодательно разграничить ответственность компании и ответственность субъектов за шумовое воздействие, которое испытывают жители населенных пунктов от расположенных поблизости железных дорог, сообщил начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля РЖД Дмитрий Раенок. Это передает «Интерфакс».

    «Некоторые пытаются преподнести это как проблему компании, дескать, мы являемся «загрязнителем». Но когда начинаешь разбираться с конкретным случаем, то выясняется, что железная дорога была построена 100 лет назад, а вокруг нее в силу ряда причин стали вырастать города, стали строить жилье, причем с нарушением норм — глаза на это закрывали. А сейчас компания вынуждена десятки миллионов тратить на это», — заявил Раенок.

    По его словам, РЖД предлагает разделить ответственность компании и ответственность властей субъектов, которые выдали разрешение, повлекшее в результате за собой проблемы для граждан. Перевозчик уже ведет соответствующую работу с Роспотребнадзором и депутатским корпусом, отметил Раенок.

     

    В августе 2013 года жильцы нескольких домов в Кемерово пожаловались в прокуратуру на шум от поездов, проходящих по расположенной рядом с их домами железной дорогой. В РЖД отмечали, что железнодорожные пути, на шум с которых жаловались жители, были построены в 1935 году, а расположенные рядом дома — в 1980-1984 годах. Несмотря на это, Кировский районный суд Кемерова оштрафовал РЖД на 10 000 рублей за негативное шумовое воздействие на здоровье горожан.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+