Медведев внес изменения в правила дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым внес изменения в действующие правила дорожного движения (ПДД), сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Постановление было подготовлено Минтрансом и подписано премьером 2 апреля 2015 года. Предполагается, что изменения в ПДД позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.

Новая редакция ПДД разрешает, в частности, пешеходам переходить проезжую часть на регулируемом перекрестке по диагонали при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход.

Изменения в ПДД регламентируют движение велосипедистов, разрешая им использование полосы для маршрутных транспортных средств. Вводится новый дорожный знак «Полоса для велосипедистов», так как действующий в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» указывает на два типа проезжей части с разными режимами движения.

29 ноября 2014 года в России вступили в силу новые правила дорожного движения. Изменения тогда коснулись проезда нерегулируемых пешеходных переходов, пересечения проезжей части велосипедистами и водителями скутеров и мопедов, а также процедуры возврата водительских прав.

Новости партнеров