К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оппозиция попросила установить памятный знак на месте убийства Немцова

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Соратники Немцова просят установить знак на Большом Москворецкому мосту

    Оппозиционеры направили в адрес мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой установить памятный знак на месте убийства сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова, сообщил у себя на странице в Facebook журналист Тимофей Дзядко.

    Обращение к Собянину подписали, в том числе, сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов, член политсовета партии Илья Яшин и ее бывший сопредседатель Владимир Рыжков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, бывший депутат Геннадий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.

    Они просят Собянина в короткие сроки рассмотреть вопрос и принять решение об установке памятного знака на месте убийства Бориса Немцова, «непосредственно там, где оно произошло». Они напоминают, что Немцов вошел в историю как яркий политический и государственный деятель, чья судьба неразрывно связана с судьбой новой демократической России. «Он был одним из тех, кто взял на себя ответственность за судьбы страны в сложнейший посткоммунистический переходный период, проводил реформы, будучи последовательным и принципиальным сторонником демократических основ развития Российской Федерации»— говорится в письме.

     

    Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище.

    Обвиняемыми по делу об убийстве политика стали пять человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они помещены под стражу до 28 апреля.

    (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
    4 Апрель 2015 г.
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+