К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин отказался от возврата во власть из-за «половинчатости» реформ


    Бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, что, несмотря на поступающие предложения вернуться во власть, он отказывается от них из-за «половинчатости» проводимых реформ, передает во вторник, 7 апреля, «Прайм».

    «Мой уход из правительства, как известно, связан с принципиальной позицией по наращиванию расходов, но не только в военной (отрасли) взамен проведения структурных реформ. Я это публично нигде напрямую не говорил. Непроведение реформ, половинчатое проведение реформ, не позволяет мне сегодня вернуться в правительство, несмотря на предложения, которые мне поступают», — заявил Кудрин во время выступления на апрельской международной конференции по проблемам развития экономики, организованной в Москве Высшей школой экономики (ВШЭ).

    Ранее Алексей Кудрин уже неоднократно призывал к проведению в России реформ. В частности, во время круглого стола, посвященного 15-летию президентства Владимира Путина, он заявил о необходимости использовать для проведения реформ высокий рейтинг российского президента. «Высокий рейтинг лидеров разных стран всегда является основанием для доверия, для проведения реформ. Если этот рейтинг не будет использован для проведения реформ, то тогда он только рейтинг ради рейтинга», — отметил тогда экс-министр.

     

    Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с 2000 по 2011 годы. Он был отправлен в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост президента. В 2012 году Кудрин создал Комитет гражданских инициатив. В июне 2014 года он возглавил наблюдательный совет Московской биржи, а в марте 2015 года стал председателем совета директоров негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние ОПС», принадлежащего O1 Group .

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+