К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российских хакеров заподозрили во взломе компьютеров Белого дома

    фото Corbis/ All Over Press
    фото Corbis/ All Over Press
    По данным CNN, хакеры получили данные о личном графике Барака Обамы

    Российские хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома, взломав электронную почту Госдепартамента США, сообщает телеканал CNN в среду, 8 апреля, ссылаясь на близкие к расследованию инцидента источники.

    Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс рассказал, что взломщики получили доступ к незасекреченной компьютерной системе и увидели важные конфиденциальные сведения, однако систему, которая глубоко засекречена, им взломать не удалось. В компьютерную систему Белого дома они проникли через сеть Госдепа, получив доступ к электронной почте сотрудников, которой они пользовались нескольких месяцев, полагает источник.

    По данным телеканала, хакеры смогли заполучить информацию о личном графике президента США Барака Обамы. Подобные сведения высоко ценятся иностранными спецслужбами, полагают американские чиновники.

     

    Белый дом заявил, что в октябре 2014 года заметил подозрительную активность в несекретных сетях, которые служат для работы администрации президента и периодически отключатся с целью модернизации систем безопасности. Следователи назвали взлом одним из самых изощренных, который когда-либо совершался на правительственные системы США. Расследование инцидента взяли на себя ФБР и Секретная служба.

    Предполагалось, что кибератаку могли организовать из России. Взлом происходил с помощью компьютеров по всему миру, как часто делают хакеры, чтобы скрыть свои следы, но эксперты обнаружили различные свидетельства, говорящие, по их мнению, об участии в атаке хакеров, работающих на российское правительство. Позже, однако, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Марк Стро не подтвердил эти сведения.

    1 апреля президент США подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против находящихся за границей организаторов кибератак на США. Документ дает право Минфину блокировать счета всех, кто имеет отношение к атакам на компьютерные сети США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+