К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Присяжные признали Джохара Царнаева виновным в теракте в Бостоне


    Жюри присяжных признало в среду Джохара Царнаева виновным в гибели трех и ранении 264 человек при совершении теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, сообщило агентство Reuters.

    Присяжные также признали Царнаева виновным в убийстве полицейского четыре дня спустя после теракта в Бостоне.

    Жюри присяжных обсуждало приговор в течение 11 часов. В результате Царнаев признан виновным по всем 17 обвинениям, по которым ему грозит смертная казнь.

     

    Защита в суде настаивала, что Джохар Царнаев полностью находился под влиянием своего старшего брата Тамерлана, убитого в перестрелке с полицией.

    По данным следствия, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, живущие в США, 15 апреля 2013 года привели в действие два самодельных взрывных устройства недалеко от финишной черты традиционного бостонского марафона. В результате взрывов погибли двое взрослых и ребенок, пострадали более 250 человек.

    Через три дня после двойного теракта ФБР обнародовало фотографии Царнаевых, назвав их подозреваемыми в совершении теракта. В тот же день был убит охранник Массачусетского технологического института, пытавшийся задержать братьев. Полиция Бостона начала масштабную операцию, во время которой Тамерлан Царнаев был убит, а его младший брат — тяжело ранен и задержан.

    В конце июня коллегия присяжных предъявила Джохару Царнаеву официальное обвинение по 30 пунктам, включая убийство четырех человек (трое погибших при теракте и охранник) и использование оружия массового поражения. По 17 пунктам обвинения предполагаемому террористу грозит смертная казнь, по остальным — пожизненное заключение. Сам Царнаев своей вины не признает.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+