К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чижов назвал досрочную отмену санкций ЕС маловероятной


    России не следует рассчитывать на досрочную отмену санкций ЕС против России, но и их ужесточение также маловероятно. Такое предположение высказал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает «Интерфакс».

    Чижов отметил, что «лакмусовой бумажкой» станет середина лета, когда подойдет к концу годичный срок действия экономических санкций, введенных ЕС в отношении России. По мнению российского дипломата, «сторонники отмены санкций консенсуса не наберут», поэтому внимание стоит акцентировать на том, «сможет ли руководство ЕС собрать консенсус в пользу продления санкций».

    В январе министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились продлить с марта по сентябрь 2015 года санкции, введенные против России из-за событий на Украине. Речь идет о санкциях Евросоюза, введенных 17 марта 2014 года сроком на один год. Это персональные санкции в отношении ряда российских чиновников. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах блока должны быть заморожены.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+