К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские производители пообещали полное импортозамещение устриц к 2017 году


    Фермерские морские хозяйства Крыма и Краснодарского края готовы произвести более 1,5 млн штук устриц в 2016 году, если правительство разрешит импорт личинок устриц. Об этом рассказали «Известиям» в Росрыболовстве.

    По словам производителей, у предприятий есть ресурсы для того, чтобы в течение двух лет полностью покрыть потребность страны в устрицах, однако только в случае принятия поправок в законодательство, разрешающих производить закупку посадочного материала в Евросоюзе. В Черном море выращиваются устрицы из французского, испанского и итальянского посадочного материала. Обязательное условие доставки личинок - не более двух суток от моря до моря, что возможно, в свою очередь, только при закупке материала в европейских питомниках.

    В Росрыболовстве отметили, что сейчас прорабатывают вопрос об исключении из списка запрещенных к ввозу продуктов молоди устриц.

     

    Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков 1 апреля предложил на заседании коллегии Минсельхоза в среду, 1 апреля, изъять рыбопосадочный материал устриц из списка запрещенных к ввозу товаров, поскольку развитие этого направления в России сильно зависит от импорта. Он напомнил, что ранее по этой же причине из санкционного списка был изъят поставляемый из Норвегии рыбопосадочный материал атлантического лосося.

    В августе 2014 года Россия ввела так называемое продуктовое эмбарго в качестве ответа на принятые против нее экономические санкции. В рамках данного эмбарго сроком на год был запрещен ввоз мясной и молочной продукции, морепродуктов, овощей и фруктов из США, государств Евросоюза и стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В марте Россельхознадзор не исключил частичной отмены продуктовых санкций в ближайшее время.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+