К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голодец назвала дату окончательного решения по накопительным пенсиям


    Окончательное решение о сохранении или отмене обязательных накопительных пенсий планируется принять на совещании, которое состоится у премьер-министра Дмитрия Медведева 22 апреля 2015 года, сообщила агентству РИА Новости вице-премьер Ольга Голодец.

    «Премьер обещал, что да», — заявила Голодец в ответ на вопрос, будет ли поставлена на совещании окончательная точка в дискуссиях о судьбе накопительных пенсий.

    В конце февраля Голодец говорила, что окончательное решение о судьбе накопительной части пенсии будет принято до конца 2015 года. Газета «Ведомости» тогда написала, что «финальная битва» по вопросу, сохранять накопительную часть пенсии или перевести ее в добровольную, то есть ликвидировать, состоится на совещании у Медведева 18 марта. Но сделать это тогда не удалось.

     

    Социальный блок, курируемый Голодец, выступает против сохранения накопительной части. А глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев называет отмену системы обязательных пенсионных накоплений контрпродуктивным решением. Глава Минфина Антон Силуанов также выступил за восстановление пенсионных накоплений в 2016 году, отметив, что работа негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в 2016 году является одним из ключевых условий для обеспечения роста экономики. В свою очередь президент Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заверил российский бизнес в том, что полной отмены накопительной части пенсий не будет, говорил глава РСПП Александр Шохин.

    В августе 2014 года правительство продлило прозаморозку пенсионных накоплений на 2015 год. В феврале Силуанов заявил, что в правительстве не рассматривают возможность продления заморозки пенсионных накоплений после завершения 2015 года. А министр труда Максим Топилин не исключил, что в случае сложной финансовой ситуации мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ может быть продлен.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+