К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте


    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило в пятницу, 17 апреля, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», следует из информации на сайте агентства. S&P также сохранило «негативный» прогноз по рейтингу. 

    Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу S&P, краткосрочный рейтинг страны по обязательствам в иностранной валюте также сохранился на уровне «B». Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были подтверждены на уровне «BBB-/A-3», у долгосрочного рейтинга прогноз «негативный». Агентство также подтвердило рейтинг России по национальной шкале — «ruAAA».

    Агентство расценивает, что по базовому сценарию санкции против России в ближайшее время не будут сняты ввиду продолжающегося на Украине конфликта. Вместе с тем S&P отмечает, что ситуация довольно неопределенная и смягчение санкций могла бы дать российской экономике умеренный импульс.

     

    Среди позитивных факторов для рейтингов России аналитики S&P выделяют ее низкую задолженность. По их оценкам, экономический рост в стране в 2015-2018 годах составит около 0,5%, что ниже показателя за прошедшие четыре года, а также ниже показателей в других странах с сопоставимым объемом экономики. Эксперты поясняют этот факт следствием структурного замедления темпов роста экономики, начавшегося еще до кризиса на Украине.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+