К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Мильнера инвестировал $150 млн в финансирование стартапов

    Фото Терновой Дмитрий для Forbes
    Фото Терновой Дмитрий для Forbes
    На привлеченные средства британская компания Funding Circle планирует усилить свое присутствие в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки

    Британская компания Funding Circle, занимающаяся финансированием стартапов и малого бизнеса, привлекла около $150 млн от группы инвесторов во главе с фондом DST Global Юрия Мильнера, сообщает в четверг, 23 апреля, Financial Times.

    Условия сделки не разглашаются. По информации источников издания, в целом Funding Circle оценивается приблизительно в $1 млрд. Всего в число инвесторов вошли крупнейшая инвесткомпания мира BlackRock, государственный инвестиционный фонд из Сингапура Temasek и американская инвестиционная группа Sands Capital Ventures.

    Гендиректор Funding Circle Самид Десай пояснил, что привлеченные средства помогут компании в ближайшие полтора года усилить свое присутствие в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки. «У нас не было необходимости в привлечении денег, но возможность привлечь инвесторов не выдается каждый день. Эта сделка поможет нам увеличить капитализацию и реализовать планы по расширению», — отметил он.

     

    Funding Circle использует технологии равноправного кредитования — P2P. С момента своего основания в 2010 году компания привлекла к участию в финансировании стартапов и малого бизнеса почти 40 000 инвесторов. В целом они вложили почти $1 млрд в порядка 8000 проектов по всему миру.

    Фонд DST Global был основан Юрием Мильнером в 2005 году. Основным инвестором фонда является . Ранее в апреле DST Global возглавил раунд инвестиций в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, который является аналогом американского Uber. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+