К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор запретит реэкспорт продукции растениеводства из Болгарии


    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готовит решение о запрете реэкспорта продукции растениеводства из Болгарии и может распространить эту меру на все страны Евросоюза, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Юлию Швабаускене.

    «Решение о запрете поставок растительной продукции по реэкспортным сертификатам Болгарии будет принято и обнародовано в ближайшие часы», — приводит агентство ее слова.

    Швабаускене отметила, что подобное решение может быть принято и в отношении реэкспорта этой продукции из стран ЕС в целом.

     

    В начале апреля Россельхознадзор принял решение запретить импорт всего арахиса из США в Россию из-за инцидента на кондитерской фабрике «Рот Фронт». В феврале 2015 года в ходе плановой проверки на фабрике «Рот Фронт», входящей в крупнейший российский кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», было выявлено превышенное содержание опасного для человека кадмия в арахисе, закупленном в США.

    Арахис не попал под продовольственное эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции США и Евросоюза, так как относится не к орехам, а к зернобобовым.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+