К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор может запретить ввоз голландских тюльпанов в Россию


    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может запретить ввоз в Россию голландских тюльпанов в рамках общего запрета на реэкспорт растительной продукции из ЕС. Об этом сообщила ТАСС заместитель руководителя ведомства Юлия Швабаускене.

    «Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например, эквадорские, не попадут в Россию», — сказала она.

    Она уточнила, что от возможного запрета пострадает импорт цветов, закупаемых для России через голландские аукционы, например, из Эквадора, Коста-Рики и Кении.

     

    Россельхознадзор с 24 апреля запретил реэкспорт продукции растениеводства из Болгарии. Решение ведомство объяснило многочисленными случаями подделки реэкспортных документов или использования поддельных сертификатов других стран. Россельхознадзор также не исключил, что может ввести аналогичные ограничения для всей растительной продукции из Евросоюза.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+