К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туск исключил военную помощь ЕС Украине


    Председатель Евросовета Дональд Туск назвал иллюзией возможность военного вмешательства Европы в конфликт на Украине.

    ЕС «не принимает решение о какой-либо помощи Украине, в том числе, военной, потому что это не в его компетенции» — сказал Туск в интервью польскому телеканалу TVN и украинскому 1+1, отметив, что в Европе «не так много энтузиастов, которые выступают за военную поддержку Украины».

    Председатель Евросовета добавил, что сам выступает против военного вмешательства в украинский конфликт и настаивает на дипломатическом его разрешении, точно так же, как США и Канада.

     

    Туск при этом отметил, что мирные способы урегулирования ситуации могут видеться недостаточно эффективными, особенно с точки зрения Украины. По его словам, несмотря на введенные против России санкции, они «не возымели немедленного и полного эффекта». «Но с другой стороны, остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине — это, безусловно, результат единой европейской позиции», — считает глава Евросовета.

    Киев настаивает на том, чтобы Вашингтон утвердил решение об оказании военной помощи для Украины. В феврале в Конгрессе США был представлен законопроект о военной помощи Украине, предусматривающий направление Киеву до 2017 года военной помощи, оружия и техники на сумму в $1 млрд. Как утверждала The New York Times, военная помощь предполагала учебное снаряжение, летальное оборонительное вооружение, логистическую поддержку. Речь также шла о поставках противотанковых систем и радаров и средствах на подготовку украинских военных.

    Президент США Барак Обама позже отказался от идеи военной поддержки Украины, после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, выступающими против поставок оружия Киеву.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+