К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Непала провел ночь в палатке из-за угрозы обрушения резиденции


Президент Непала Рам Баран Ядав провел ночь с субботы на воскресенье в палатке из-за угрозы обрушения официальной резиденции в случае повторных толчков, сообщает индийское информагентство IANS со ссылкой на источник в правительстве Непала. Там же находились и его охранники.

Отмечается, что на здании правительственной резиденции, которое было построено более 150 лет назад, после землетрясения появились трещины.

От землетрясения также пострадала и резиденция непальского премьера Сушила Коирала — был разрушен ее главный вход.

 

В Непале 26 апреля произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9, жертвами которого, по последним данным стали более 2400 человек. За сутки в Непале было зафиксировано 48 повторных подземных толчков. Индийские метеорологи отмечают, что прогнозировать дальнейшую интенсивность толчков, которые могут продолжаться еще несколько дней, невозможно.

В воскресенье утром примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду произошло новое сильное землетрясение магнитудой 6,7.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+